聚焦红山

当前位置:首页  新闻中心  聚焦红山

我院举办2024年度辅导员主题班会决赛

[作者:发表时间:2024-04-08阅读:10AAA]

比赛合影

颁奖现场

4月7日下午我院2024年度辅导员主题班会决赛在桥头校区四教报告厅举行。南京财经大学党委纸飞机app设置中文 工作部部长、纸飞机app设置中文 处处长韩力争,红山学院党委副书记、副院长王晨婷,党委副书记、纪委书记高永东,纸飞机app设置中文 处处长姚学峰,教务处处长李平,人事处处长张秀芹,教师发展中心主任戈晓毅担任决赛评委。各系党总支副书记、团总支书记、学工秘书、全体辅导员和纸飞机app设置中文 代表现场观摩。

本次比赛旨在贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,强化以赛促学、以赛促建,不断提升我院辅导员的理论水平、专业素养和思想政治教育能力。

各系初赛,共有10名辅导员进入决赛。决赛设置教案设计和现场班会两个环节立足时代赋予当代大纸飞机app设置中文 的使命与责任,围绕理想信念、职业规划、校园安全、心理健康、学风建设、日常行为规范教育、劳动教育主题巧妙构思、精心策划,结合一个个鲜活案例,采取浸润式、互动式教育方式,弘扬主流价值,激发情感共鸣,强化思想引领,充分展示了我院辅导员队伍的多姿风采。

经过激烈角逐,会计系辅导员王亚莉荣获一等奖;会计系辅导员吴昊冉金融税收系辅导员李蕾、朱瑶荣获二等奖;工商管理系辅导员方砚琳、吕亦怡文法系辅导员高涵、段远方国际经贸系辅导员倪梓薇、方子卿荣获三等奖。

韩力争部长代表评委对比赛进行了精彩的点评。她充分肯定了参赛选手的精彩表现。她指出,主题班会不同于普通班会,主题班会是学校开展教育教学的重要环节,具有更强的针对性和实践性,对纸飞机app设置中文 的思想教育、知识学习、情感体验以及行为规范养成具有极其重要的作用。一场成功的主题班会,必须同时能够做到主题有高度、内容有深度、形式有新度、结果有效度,要通过采用丰富多彩的形式,达到育人、增智、凝聚班级力量的长期效果。她勉励辅导员立牢树人初心,坚持用心陪伴、用爱坚守,贴近纸飞机app设置中文 实际,不断创新思想政治工作方式方法,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


返回原图
/

Baidu
map